EN [退出]
我的竹马是男配番外>中国新闻

_汉商集团称未接大股东增持通知 控股之争突“暂停”

2017-11-20 09:22

二股东卓尔系增持汉商集团的十个月时间里,股价一路走高,账面浮盈达到1.3亿元

2012年9月,汉商集团发布的一则公告拉开了二股东不断增持逼宫大股东的序幕。公告称,二股东阎志及其一致行动人卓尔控股增持公司股票。此后,卓尔系开始频频出手增持上市公司,直至2013年3月5日,卓尔系持股达到20%,与大股东26.62%的持股差距不断接近。

随着二股东卓尔系持股的不断增加,汉商集团大股东汉阳国资委终于感觉到了紧迫感,日前,汉阳国资委公开对外表示已确定反收购计划,以捍卫控股地位。

《证券日报》记者致电汉商集团董秘办,公司人士称,目前未接到大股东任何关于增持公司股票的通知。另有接近卓尔控股的人士对《证券日报》记者称,对于汉阳国资委的增持计划等事项,公司目前也未得知。

持股比例逼近大股东

2012年6月开始,武汉民营企业卓尔控股及其实际控制人阎志突然对汉商集团表现出浓厚兴趣,频频出手购入汉商集团股票,而2013年,这种增持步伐并未放缓。

3月5日,汉商集团称收到卓尔控股和阎志发来的函件称,卓尔系持有汉商集团股份已达到20%,而汉商集团大股东持股比例仅为26.62%。卓尔系持股比例不断逼近大股东的背景下,各界人士对公司是否因此易主的猜测声再度响起。

和以往的公告相似的是,虽然持股比例已达到20%,但卓尔系依旧称,未来12个月内不排除继续增持的可能。

对增持的目的,公告一如既往地表示是“出于对汉商集团未来发展前景看好”,增持资金6800万元则来源于自有资金。唯一和过往不同的是,卓尔方面明确表态:未来12个月内没有制定包括改变上市公司主营业务或对其主营业务作出重大调整、对上市公司资产进行重组、对上市公司现任董事会及高管人员组成进行调整、对上市公司章程条款进行修改、对上市公司现有员工聘用计划做出重大变动、对上市公司分红政策做出重大变化等计划。

汉商集团属于零售业,公司近年来业绩表现平平,因此,虽然卓尔系对外一直称增持是基于对上市公司未来前景的看好,但有业内人士看来,此理由显然颇为苍白。

公开资料显示,阎志及其控股、参股企业中虽然有一家企业即武汉汉口北市场管理有限公司与汉商集团的主要经营范围均包括日用百货批零兼营等商业贸易,但武汉汉口北市场管理有限公司的主营业务是对汉口北市场提供物业管理服务,并未涉足批零兼营等商业贸易,且提供物业管理服务的对象主要是汉口北市场。

因此,卓尔系频频增持汉商集团,就具有了另类意味,有市场人士分析,不排除旨在借壳。

卓尔系账面浮盈达1.3亿元

卓尔系虽然未明确表示过要控股汉商集团,但却一直在用实际行动验证这一市场的猜测。

查阅汉商集团过往报告可以看出,卓尔系开始增持汉商集团股票始于2012年6月,此后,经过多次增持之后,目前持股约3491万股,而在长达10个月的增持期间里,卓尔系耗资近3亿元。

不过,在卓尔系增持汉商集团的期间,汉商集团的股票价格一路上涨。2012年5月31日,汉商集团股价收于6.32元/股,而至2013年3月21日,股价收于12.3元/股。在十个月的时间里,汉商集团股价累计涨幅达到95%。按2013年3月20日收盘价计算,卓尔系持有汉商集团股份市值约4.3亿元,这也意味着,十个月的时间里,卓尔系账面已浮盈1.3亿元。

当前文章:http://8u5ap.szielang.cn/a/20171116/e6ldg4.html

发布时间:2017-11-20 09:22

天津大学仁爱学院收费  乐乐历险记pianweiqu  整容失败的明星谁最惨  超兽武装  天使萌  黄继光堵枪眼的荒谬  大连交通大学研究生吧  书法家排名  沈阳烤串前十名  帝豪ec7报价  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _汉商集团称未接大股东增持通知 控股之争突“暂停” All rights reserved-网站地图站点地图

浦东众泰t700试驾视频_天宫一号对接时间